RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начали выдавать электронные медицинские полисы нового образца

15:20 05.08.2015
Электронные медицинские полисы нового образца выдаются в Москве с 1 августа, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на директора Московского городского фонда ОМС Владимира Зеленского.

"Мы переходим на электронные полисы единого образца, с 1 августа начинаем эти полисы выдавать. Это карточка с чипом, на обратной стороне которой указывается подпись и фотография владельца. Ее всегда можно носить с собой, брать в отпуск, командировку по территории РФ", - сказал В.Зеленский на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что такой полис действует на всей территории страны.

На документе будет печататься фотография и подпись владельца, что поможет врачам идентифицировать личность человека, если он, например, будет находиться без сознания.

"На карте размещен чип, аналогичный чипам на банковских картах. На этот чип записаны данные о застрахованном лице. На чипе хранится запись о текущей страховой компании, в которой застрахован пациент, территория страхования ( . . . ). Кроме того, на этой карте записана дата выдачи, дата и место рождения и гражданство", - сказал В.Зеленский.

Он подчеркнул, что на карте не будут храниться медицинские данные. "Пока в России не будут храниться медицинские данные, к тому же, у нее ограничена емкость. Мы думаем, каким образом можно воспользоваться медицинским приложением", - отметил он.

По словам В.Зеленского, в настоящее время инфоматы в медучреждениях имеют возможность считывания универсальной электронной карты.

"Процедура получения электронного полиса занимает 30 рабочих дней - полисы изготавливаются централизованно ФОМС. Если вы обращаетесь в страховую компанию, вам выдают временное свидетельство, после чего вы ждете 30 рабочих дней, вас фотографируют и берут подпись на цифровом планшете, после этого вы сможете получить полис в виде электронной карты", - сказал директор ФОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати