RSS

Городской портал госуслуг

Аллеям парка Горького вернут исторические названия

15:26 12.08.2015
парк.jpg

Совсем скоро в парке Горького, как и несколько десятков лет назад, можно будет прогуляться по Ландышевым аллеям, Осенней, Летней, Зимней, Весенней, аллее Физкультурников, аллее Искусств и аллее Цветов. Исторические названия некоторым улочкам самой знаменитой московской зоны отдыха было решено вернуть в честь Дня рождения: сегодня – 12 августа парк Горького отмечает свое 87-летие.

«Отдавая дань истории, в День рождения парка мы вернем некоторым аллеям их названия времен 30-х и 50-х годов, которые более полувека оставались в забвении», сообщили в пресс-службе, добавив, что справочники и карты с историческими названиями аллей были найдены в архивах.

Посетители парка смогут прогуляться по 1-й и 2-й Ландышевым аллеям, которые стали результатом творческого союза художников Владимира и Георгия Стенбергов. Эти улочки отличали необычные светильники и ландышевые цветники. Кстати, именно здесь исторических аллеях снимались эпизоды многих известных советских кинолент, например, «Я шагаю по Москве». Историческое название вернут и аллее Физкультурников, где некогда можно было увидеть десятки скульптур спортсменов, зону с тренажерами, волейбольную площадку. Кстати, с тех времени «профиль» этой части парка остался практически тем же. Сейчас территорию занимает спортивный центр и площадка для пляжного волейбола. Вернутся в парк и сезонные аллеи – Зимняя, Весенняя, Летняя и Осенняя и ряд других, хорошо знакомых старшему поколению москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати