RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создадут специальную комиссию для контроля за частными перевозчиками наземного транспорта

10:59 13.08.2015
такси.jpg
Столичные власти создадут специальную комиссию для контроля за частными перевозчиками в рамках реформы общественного наземного транспорта. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«Новая модель управления частными перевозчиками предусматривает строгую систему проверки качества сервиса. Она будет осуществляться контролем специальных комиссий, сформированных из представителей ГКУ «Организатор перевозок», представителя перевозчика и ряда ведомственных учреждений», - отметили в пресс – службе.
Представители комиссии будут следить за соблюдением 24 параметров перевозки, прописанных в государственном контракте.
Контролеры будут проверять, соблюдается ли трасса маршрута. Кроме того, они будут выявлять случаи посадки/высадки пассажиров вне остановочных пунктов, факты продажи водителем билетов во время движения, а также проверять удобство и чистоту салона транспортных средств.
«Так, наличие грязи, следов повреждений и коррозии на автобусе, наличие мусора в салоне может быть поводом для начисления штрафных баллов. Также поводом для взысканий может стать наличие рисунков, надписей и объявлений на корпусе автобуса или на деталях интерьера», - добавили в ведомстве.
Ведомство уточняет, что в государственном контракте будет прописана допустимая степень износа сидений - грязные пятна, подтеки, порезы, «прожоги» обивки не должны занимать больше 10% от всей поверхности. «Такая же степень повреждений допустима и для напольного покрытия в транспорте. В рабочем состоянии должны быть лампы освещения салона. Форточки или люки должны свободно функционировать», - пояснили в пресс-службе.
Помимо этого перевозчиков будут штрафовать за воспроизведение звуковой рекламы в салонах и за неисправность приспособлений для перевозки маломобильных групп граждан - аппарелей и подъемников. По результатам каждой проверки представители комиссии будут составлять акт, куда будут внесены все обнаруженные нарушения.
«Ответственность и обязанность за поддержание чистоты в общественном городском транспорте возлагается на владельцев автобусов, с которыми город заключил государственный контракт. Перевозчики должны организовать работы по уборке салона автобуса утром перед тем как отправиться в рейс и по возвращении из него. Пассажиры не должны испытывать неудобства из-за грязного салона транспорта», - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати