RSS

Городской портал госуслуг

В САО в парке Дружбы появятся футбольные поля с площадкой для воркаута

15:40 27.08.2015
футбольное поле.jpg

Для занятия спортом всем желающим москвичам построят новые футбольные поля и воркаут-площадку построят на севере столицы в парке Дружбы. Заместитель главы управы Левобережного района Елена Матвеева сообщила о том, что ни в Левобережном, ни в соседних районах нет ни одного большого футбольного поля с инфраструктурой. Небольшое поле есть возле интерната на Смольной улице, спортсмены знают, что оно постоянно занято, и иногда игроки даже ждут очереди. А в преддверии чемпионата мира по футболу поклонников этой игры будет все больше.
На территории парка будет три спортивных объекта: большое футбольное поле – круглогодичное, с подогревом; поле для мини-футбола и площадка для воркаута. Для строительства футбольных полей и площадки для занятий спортом на открытом воздухе в парке Дружбы выведены два участка общей площадью 4,59 гектара. Это, по оценкам строителей, менее 10% всей площади парковой зоны. Здание детско-юношеской школы Москомспорта появится за территорией парка Дружбы, на Фестивальной улице. В нем будут расположены раздевалки, душевые и вспомогательные помещения. Воспитанники этой школы будут тренироваться, в том числе на полях, которые появятся в парке Дружбы. Поля будут доступны жителям города, часть времени отдадут под тренировки секций, остальное – в свободном и бесплатном доступе. На территории парка не будут возводиться капитальные строения, также не предусмотрена вырубка зеленых насаждений.
Обустройство полей планируется закончить в 2016 году. Власти предполагают, что возможностей для прогулок и спорта будет не меньше, а даже больше. Останется и точка для запуска салюта – машины теперь ставят над чашей, и возможность проводить концерты под открытым небом – площадь парка это позволяет.
Безусловно, это положительно. Если кто-то против строительства, нужно рассматривать и их позицию, но в основном противниками строительства полей являются недостаточно информированные граждане – считает член молодежной палаты Левобережного района Георгий Лавриненко. – Мы с друзьями будем пользоваться этими стадионами и очень часто. У нас в районе, который весьма густо заселен, немного объектов качественной инфраструктуры, а круглогодичных полей с подогревом вообще нет. В России же футбол – очень распространенная игра, поэтому здорово, что это будет доступно всем. Я пользуюсь площадками для воркаута и приду, прежде всего, именно на эту площадку
Источник: интернет-портал окружной газеты Север Столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати