RSS

Городской портал госуслуг

Пассажиры проконтролируют соблюдение ПДД водителями автобусов

11:04 31.08.2015
В столице стартует новый проект, который поможет Мосгортрансу проследить за работой водителей автобусов. Теперь о нарушении последними правил дорожного движения и создании аварийных ситуаций пассажиры смогут сообщать на специальную горячую линию по телефону: 8-800-7000-666.

Эксперимент по работе горячей линии был проведен в конце прошлого года в 6-м автобусном парке. Наклейки с номером телефона для сообщения о нарушениях ПДД были размещены в 340 автобусах. Как сообщает пресс-служба Мосгортранса, проект хорошо себя зарекомендовал: горожане активно сообщали о ситуациях на дороге с участием общественного транспорта, по каждому такому заявлению проводилась проверка. За три месяца с момента открытия горячей линии количество дорожно-транспортных происшествий с автобусами 6-го парка уменьшилось на четверть.

Руководство Мосгортранса приняло решение распространить опыт на все городские автобусы. В настоящее время к проекту подключено уже пять автобусных парков, а к октябрю система общественного контроля охватит все маршрутные автобусы Москвы. В каждом из них будут размещены наклейки с номером телефона горячей линии «ДТП ‒ нет!»: 8-800-7000-666.

«Чрезвычайно важно, чтобы транспортное обслуживание, которое предлагает горожанам Мосгортранс, было максимально безопасным. В проекте будет задействовано более пяти тысяч автобусов, ежедневно выходящих на 668 столичных маршрутов», ‒ подчеркнул руководитель предприятия Евгений Михайлов, он также отметил, что проект позволит сделать столичный общественный транспорт еще более безопасным как для пассажиров, так и для других участников движения.
автобус.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати