RSS

Городской портал госуслуг

В столице открыли памятник героям-автомобилистам

15:24 02.09.2015
памятник.jpg
Памятник героям-автомобилистам открыли сегодня на Ленинском проспекте. По замыслу авторов, этот монумент – благодарность всем профессионалам, которые ежедневно трудятся на благо нашего города: водителям такси, автобусов и троллейбусов, грузовиков – всем тем, без кого сложно представить жизнь современного города.

Авторами памятника стали народный художник России, скульптор Александр Рукавишников и заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский. Героям-водителям они решили посвятить архитектурный комплекс, на мемориальной стене которого выбиты имена 26 героев Советского Союза и 49 героев Социалистического Труда, среди которых бывшие министр автомобильного транспорта РСФСР Евгений Трубицын, начальник Главмосавтотранса Иосиф Губерман, директор первого столичного автокомбината Геннадий Краузе.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, создание памятника и благоустройство прилегающей территории выполнены на средства городского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, добровольные пожертвования транспортных предприятий столицы и рядовых граждан.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по транспорту Евгений Москвичев, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов и другие.

«Среди тех, чьи имена отмечены на монументе, – в том числе и работники автотранспортных предприятий Москвы, водители городского транспорта, такси. Эти специалисты на протяжении долгих лет обеспечивают ежедневный цикл жизни Москвы. Памятник героям-автомобилистам – благодарность за самоотверженный труд всем этим людям», - подчеркнул Максим Ликсутов.

В свою очередь Евгений Михайлов подчеркнул важность создания монумента героям-автомобилистам, в сборе средств на который Мосгортранс проявил активное участие.

«Профессия автомобилиста в России была и остается одной из самых востребованных и социально значимых. Она имеет богатую и вместе с тем непростую историю. Работники транспортной отрасли совершили немало подвигов в годы Великой Отечественной войны и в другие непростые для нашей страны времена. Очень важно, чтобы эта память была увековечена, - подчеркнул он. Мосгортранс наряду с другими транспортными предприятиями принял активное участие в сборе средств на строительство памятника героям-автомобилистам. Отмечу, что в Москве такой монументальный ансамбль, посвященный конкретной профессии, установлен впервые».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати