RSS

Городской портал госуслуг

Городские власти приняли решение закрыть часть съездов с МКАД

16:37 03.09.2015
Вскоре Московскую кольцевую ждут серьезные перемены: принято решение о закрытии ряда съездов с МКАД. Как сообщил агентству «Москва» первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий столицы, участник рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД Валерий Шкуров, одобрить каждое из принятых решений, либо отвергнуть его предстоит специальной комиссии.

Напомним, сообщения о планируемом закрытии более двух десятков съездов с МКАД появились в июле этого года. Тогда речь шла о выводе из эксплуатации 25 небольших съездов к автосалонам и торговым центрам, располагающимся на самых сложных участках кольцевой. Среди них значился съезд к автоцентру «Хонда», расположенному на севере столицы, – внутренняя сторона МКАД в районе 78 километра.

По словам Валерия Шакурова, в настоящее время конструктивные решения приняты по всем съездам: «Уже определено, какие из них будут закрыты, и теперь мы будем последовательно выводить эти решения на комиссию. Работа очень сложная, индивидуальная, поэтому я бы не хотел говорить о том, какое именно количество съездов планируется к закрытию», - сказал чиновник, подчеркнув, что закрытие съездов не является самоцелью, главное – обеспечить скоростной режим и безопасности движения на МКАД.

«Основная задача реконструкции – фактическое отсутствие примыкания к МКАД под прямым углом. Наличие таких съездов серьезно осложняет транспортную ситуацию, так как происходит торможение движения на одной-двух полосах, а также провоцирует создание аварийных ситуаций. На сегодняшний день, по большому счету, уже сформирован пул решений, которые должны обеспечить движение на МКАД в скоростном режиме 100 км/ч. Активно строятся и реконструируются развязки, строятся дублеры, разгонные полосы. Решение о закрытии того или иного съезда принимается в индивидуальном порядке, нет универсального решения, которое может быть применено ко всем съездам. У нас нет цели закрыть, задушить инвестора, есть только одна цель – обеспечить скоростной режим на МКАД», - отметил Валерий Шкуров.
МКАД.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати