RSS

Городской портал госуслуг

В столице появилась первая зона спокойного движения с максимально разрешенной скоростью до 40 км/час

13:26 04.09.2015
Москва.jpg
В столице появилась первая зона спокойного движения с максимально разрешенной скоростью до 40 км/час. Об этом 4 сентября сообщил на портале m24.ru заместитель главы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.
Зона введена на ул. Пушечная на всем своем протяжении: от Лубянской площади до Неглинной. Как отметил А.Поляков, на ней есть только техническая разметка. Все покрытия выполнены на одном уровне, тротуар не приподнят над проезжей частью.
Он также добавил, что в столице имеется еще одна неофициальная зона спокойного движения, расположенная в Большом Толмачевском пер. у метро «Третьяковская». «Когда-то там сделали полностью пешеходную улицу, но москвичи попросили открыть движение. В результате ее не стали капитально перестраивать, лишь огородили небольшими столбиками. Сейчас по ней официально ездят автомобили, стоят дорожные знаки, и в то же время люди очень спокойно переходят с одной стороны на другую, хотя там нет пешеходных переходов», - сказал Александр Поляков.
Как пояснил заместитель главы ЦОДД, зоны спокойного движения вводятся, чтобы снизить стресс и повысить безопасность на дороге. «В любой момент на дорогу может выйти пешеход, обогнать велосипедист. Из-за этого водитель едет медленнее и внимательнее. Такие зоны оказывают сильный психологический эффект на автомобилистов. Исследования по всему миру показывают, что, несмотря на пересечения всех видов транспорта, аварий на них практически нет», - подчеркнул Александр Поляков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати