RSS

Городской портал госуслуг

Количество пациентов наркологических стационаров Москвы увеличилось на 30% за последние 10 лет

15:16 07.09.2015
клиника.jpg
За последние 10 лет, с 2004 года по 2014 год, количество пациентов наркологических стационаров Москвы увеличилось на 30% - с 30 тысяч до 39 тысяч человек. Такая тенденция обусловлена ростом доверия к наркологам со стороны жителей столицы. Об этом 7 сентября сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦН) Евгений Брюн.
«Рост пациентов обусловлен тем, что нам доверяют, нас перестали воспринимать как карательную организацию. Кроме того, изменилась структура нашей организации, произошло объединение, мы стали одним большим ведомством, которое работает в соответствии с принятым стандартом и протоколами лечения алкоголизма. Это также в конечном содействовало повышению доверия к нам со стороны москвичей. Наша деятельность стала более прозрачна и понятна», - сказал Евгений Брюн.
Он также сообщил, что в столице проводится большая профилактическая работа. «Проводится большое количество агитационной, мотивационной и профилактической работы на всех уровнях - на улицах города, в учебных учреждениях, медицинских организациях. Особую благодарность я хотел бы выразить СМИ, которые грамотно и достоверно освещают нашу деятельность и тем самым способствуют снижению алкоголизма», - рассказал Евгений Брюн.
В 2004 году лечение в наркологических стационарах прошли 30 тысяч пациентов с диагнозом «алкоголизм», а в 2014 - 39 тысяч. В первом полугодии 2015 года их количество составило 16,7 тысяч.
Евгений Брюн также отметил, что 10 лет назад на диспансерном учете состояли 119 тысяч пациентов, в прошлом году их число снизилось до 115 тысяч.
По его словам, заметно возросло количество женщин, состоящих на диспансерном учете: в 2004 году их наблюдалось 21 тысяча, в 2014 году - уже 24,3 тысячи. При этом, заметно снизилось число несовершеннолетних пациентов из этой категории. Если 10 лет назад их было 96 человек, то в прошлом году всего 30, а за полугодие текущего года - 29 человек.
Евгений Брюн подчеркнул, что со вступлением в силу закона о тестировании увеличилось количество москвичей, получивших профилактическую помощь алкоголизма и наркомании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати