RSS

Городской портал госуслуг

В Москве стартовали рейды по выявлению владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами

14:42 08.09.2015
рейд.JPG
«За любимой собакой и убрать не стыдно!» - под таким лозунгом в столице пройдет серия рейдов, направленных на выявление владельцев собак, не желающих убирать экскременты за своими питомцами. Волонтеры и сотрудники полиции обойдут парки и скверы во всех столичных округах и проследят за соблюдением правил выгула домашних животных.

Рейды стали воплощением идеи горожан, которые в ходе опроса в проекте «Активный гражданин» высказали мнение, что именно такие мероприятия могут заставить нерадивых хозяев убирать за своими питомцами.

Организаторами рейдов выступили три городских департамента – жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и культуры. В течение трех дней с 8 по 10 сентября сотрудники ведомств, волонтеры и полицейские в каждом из столичных округов посетят наиболее популярные среди горожан места выгула собак. Они проследят за тем, как соблюдают собаководы правила выгула домашних животных, убирают ли за питомцами экскременты.

Отметим, что в настоящее время домашние животные есть почти у половины жителей столицы, при этом, как показал опрос в проекте «Активный гражданин» убирает на улице за своей собакой только 62% респондентов. Рейды волонтеров и полицейских призваны переломить ситуацию сделать парки, скверы и детские площадки чище.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати