RSS

Городской портал госуслуг

На улице Куусинена и Коровинском шоссе в САО установили звуковибрационные модули

15:04 08.09.2015
перекресток.jpg
Почти 300 регулируемых пешеходных переходов в столице в будущем году могут оборудовать звуковибрационными модулями. Это будет сделано, если пилотный проект, запущенный на 30 перекрестках города в этом году, даст положительные результаты. В САО новые устройства уже работают на двух пешеходных переходах: у дома 13 по улице Куусинена и в районе остановки «Институт микрохирургии глаза» на Коровинском шоссе.

«В рамках пилотного проекта на 30 светофорах в Москве установили современное оборудование – звуковибрационные модули, которые помогут людям с инвалидностью по зрению и слуху переходить дорогу», - отметили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Звуковибрационные модули представляют собой специальный блок, соединенный со светофором. Он состоит из вибрационного механизма и громкоговорителя. Звуковой сигнал и вибрация включаются вместе с зеленым светом светофора, а за семь секунд до включения красного света мелодия звучания изменяется. «Одной из опций таких модулей является возможность регулировки минимального и максимального уровня громкости - в зависимости от ширины дороги и времени суток. При этом для воспроизведения звукового сигнала могут использоваться любые мелодии, записанные в цифровом формате mp3», - уточнили в ЦОДД.

В ходе пилотного использования в Центре организации дорожного движения планируют определить оптимальную громкость и силу вибрации устройств. Кроме того, здесь надеются получить обратную связь от горожан, чтобы скорректировать работу модулей. Если эксперимент будет признан успешным, звуковибрационные устройства могут появиться на 300 пешеходных переходах города.

«Транспортная инфраструктура Москвы должна быть адаптирована для всех граждан. Мы активно работаем над программами, которые позволят сделать комфортнее передвижения по городу для маломобильных граждан. Применение подобных модулей на светофорах Москвы поможет гражданам с ограничениями по слуху и зрению спокойно переходить дорогу – это очень важно для инвалидов», - отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати