RSS

Городской портал госуслуг

С нового учебного года в меню учащихся дошкольных учреждений Москвы увеличилось количество мясных и молочных блюд

15:33 10.09.2015
школа.jpg
С нового учебного года в меню учащихся дошкольных учреждений Москвы сократилось количество углеводов и увеличилось количество мясных и молочных блюд. Об этом 10 сентября Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии по питанию Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Наталья Анпеткова.
«В меню уменьшены выходы гарниров, соусов, а именно блюд, которые содержат углеводы. Несмотря на всю важность этих элементов, с ними нужно знать меру. Их избыток вызывает ожирение и может привести к возникновению сахарного диабета. При этом были увеличены выходы блюд содержащих мясной белок, а именно мясные, творожные, яичные», - сказала Наталья Анпеткова.
Она также добавила, что в меню также были включены кисломолочные напитки. По словам Натальи Анпетковой, такие изменения в меню были вызваны тем, что в конце прошлого учебного года наблюдалось большое количество выбрасываемых отходов, в большей степени это был хлеб, недоеденная каша и прочие углеводы.
«Совместно со специалистами отрасли мы занялись созданием обновленного меню, принимая во внимание вкусовые предпочтения детей. Но у многих родителей возникали опасения в связи с нововведениями, по их мнению, дети будут недополучать полезных веществ, а порции, почему то станут меньше. Промониторив питание детей в первую учебную неделю, я хочу сказать, что опасения были напрасными. Фактически, ребятам пошли навстречу и минимизировали все нелюбимое блюда, а любимые увеличили в разы», - пояснила Наталья Анпеткова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати