RSS

Городской портал госуслуг

В московских поликлиниках могут открыть кабинеты диетологов

15:10 18.09.2015
Ожирение.jpg

Как сообщает департамент здравоохранения Москвы, 25% взрослых горожан страдают ожирением и 10% школьников. По мнению врачей главной причиной ожирения среди городского населения является несбалансированный рацион питания и малоподвижный образ жизни.

В интервью порталу M24.ru главный диетолог столицы Андрей Шарафетдинов сказал, что в скором времени в поликлиниках Москвы могут начать работать диетологи которые будут призваны помочь в решении проблем с излишним весом у москвичей.

«Оптимальный вариант, чтобы при каждой поликлинике был кабинет диетологии, Возможность организовать их есть. В приказе Минздрава о порядке оказания медпомощи по профилю диетологии прописано, что специализированная помощь в поликлиниках оказывается в кабинете врачей-диетологов», - рассказал Андрей Шарафетдинов, добавив, что такая помощь будет оказываться пациентам бесплатно.

Сейчас проходит опрос по открытию кабинетов диетологов в московских поликлиниках.

Основными причинами ожирения является неправильное питание и недостаточная физическая активность. Наряду с правильным сбалансированным питанием человек должен ежедневно 40 минут заниматься физическими упражнениями», - подчеркнул главный диетолог Москвы.

Источник: Информационный портал газеты "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати