RSS

Городской портал госуслуг

Правила уборки листвы будут впервые определены на уровне двора

14:13 01.10.2015
АГ.jpg
В рамках проекта "Активный гражданин" стартовало голосование, касающееся уборки листвы в межсезонье. До конца месяца у горожан есть возможность выбрать, как часто будут убирать опавшую листву в их дворах.
На сегодняшний день в Москве уборка листьев осуществляется согласно Постановления 743-ПП «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».
Решение о проведении опроса среди жителей Москвы было принято в связи с большим количеством обращений и вопросов, поступающих в различные инстанции.
В ходе голосования москвичи выберут, будут ли убирать их двор регулярно или 1 раз в год, весной, после схода снега.
Для того чтобы новые правила уборки опавшей листвы вступили в силу, необходимо чтобы за изменения проголосовали не менее 70% жителей конкретного двора.
Как отметил Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, опавшие листья, в ходе биологических процессов превращающиеся в перегной, становятся прекрасным удобрением для почвы, что положительно сказывается на росте и жизнеспособности зеленых насаждений в дальнейшем. Но так как у многих жителей Москвы есть противоположная точка зрения было принято решение о вынесении данного вопроса на всеобщее обсуждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати