RSS

Городской портал госуслуг

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:54 16.10.2015
форум.jpg
В ходе проведения в Москве урбанистического форума заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что согласно опубликованным данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Москва значительно обогнала Нью-Йорк по многим показателям.
По словам М. Хуснуллина власти Москвы ежегодно заказывают подобную оценку, в текущем году оценка производилась по 12 градостроительным показателям с самыми развитыми городами мира.
В результате проведенных исследований стало известно, что Москва является лидером по строительству офисной недвижимости, а по темпам ввода торговой недвижимости столица уступает только Пекину.
Как отметил М. Хуснуллин, такие высокие показатели Москвы в сфере градостроительных вопросов являются результатом трудоемкой работы Правительства Москвы за последние пять лет.
Хазем Галяль, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления, особо отметил, что при оценке и сравнении городов необходимо правильно выбрать города, которые будут впоследствии сравниваться. Основными критериями для оценки мегаполисов разных стран являются инструменты для изменения ситуации в мире, степень качества жизни населения, международные связи, наличие современных гостиниц и аэропортов. Также для оценки большое значение имеют такие показатели как: развитие здравоохранения, экономическое состояние, экологическая ситуация, удобство города для проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати