RSS

Городской портал госуслуг

В столичном метро больше не будет выключенных эскалаторов

11:27 19.10.2015
метро.jpg

В метро больше не будет столпотворения перед одним эскалатором в то время как другой остановлен. Начал действовать новый режим работы согласно которому эскалаторы не должны держаться «в резерве».
«Решение о включении в работу дополнительных эскалаторов могло приниматься дежурными работниками станции в соответствии с ранее существовавшим технологическим нормативом, - пояснили в пресс-службе столичного метрополитена. - По нормативу, если все пассажиры одного поезда уезжали на одном эскалаторе до прибытия следующего состава, то и включаться должен был один - остальные находились в резерве. Их предписывалось задействовать только в часы пик и при увеличении пассажиропотока».
С наступлением осени в метрополитене обратили внимание, что пассажиров стало больше, проанализировали график работы эскалаторов и решили задействовать в работе все лестницы постоянно.
По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова эта мера не приведет к большим затратам, но позволит предоставить пассажирам максимальное удобство и сделать их поездки более комфортными. Эскалаторы теперь будут работать постоянно, это никак не скажется на их надежности. Ежедневно их будут останавливать для технических осмотров и обслуживания, но делать это будут только в моменты, когда на станции меньше всего пассажиров. Кроме того, сократили сроки ремонтов эскалаторов. Если раньше капремонт проводили 50 - 60 дней, то сейчас успевают за месяц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати