RSS

Городской портал госуслуг

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:22 27.10.2015
Сергей Собянин.JPG
Сегодня в Москве состоялось заседание президиума Правительства Москвы под председательством мэра столицы Сергея Собянина.
В ходе заседания Сергей Собянин заявил, что правительство города приняло и утвердило новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.
Как отметил Сергей Собянин фракцией "Единая Россия" была проведена серьезная работа в этом направлении, так как проблема перевода жилых помещений в нежилые стояла в Москве достаточное остро. С одной стороны были многочисленные жалобы жителей, которые были недовольны близким соседством с магазинами и другими бытовыми предприятиями, с другой стороны недовольство представителей бизнеса, по причине отсутствия четких правил перевода.
Как сообщил Андрей Метельский, глава фракции «Единая Россия», теперь, согласно новому регламенту для того чтобы перевести жилое помещение в нежилое необходимо получить протокол общего собрания собственников дома, в котором будут отображены результаты голосования поименно.
Необходимо отметить, что на заседании было принято решение о необходимости проведения проверки подлинности протокола общего собрания собственников жилья. Проверка будет осуществляться департаментом городского имущества посредством рассылки запросов всем собственникам, принимавшим участие в собрании, и подтверждении своего участия в нем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати