RSS

Городской портал госуслуг

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

09:14 28.10.2015
транспорт.jpg
В ходе состоявшегося заседания президиума правительства Москвы, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что начиная с 2010 года количество горожан, пользующихся услугами наземного транспорта, выросло до 70 миллионов человек.
По словам Максима Ликсутова главной цифрой, доказывающей эффективность принимаемых мер по улучшению работы общественного наземного транспорта является то, что количество людей, предпочитающих поездки на общественном транспорте, растет. Хотя до 2010 года ситуация была совершенно другой, ежегодно количество людей в автобусах уменьшалось на 3-4%.
Необходимо отметить, что существенно улучшена ситуация с соблюдением расписания наземным городским транспортом, если раньше данный показатель не превышал 70%, то сейчас достигнута цифра в 94%, этот показатель на уровне лучших городов мира.
Также Максим Ликсутов отметил, что с введением новой модели работы городского транспорта у горожан появится возможность экономить до 30% стоимости проезда.
Согласно новой модели работы городского транспорта частные перевозчики обязуются работать по всем стандартам столицы, подвижной состав должен быть обновлен, для пассажиров будут действовать все льготы.
Немаловажен и тот факт, что за 9 месяцев текущего года средняя скорость движения автотранспорта в городе выросла на 12%. Этого удалось добиться за счет ликвидации незаконных парковок, уменьшения числа перекрытий, введению новых дорожных объектов, регулирования движения грузовых автомобилей, установке видеокамер, за счет которых снижается количество ДТП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати