RSS

Городской портал госуслуг

В столице создали центр контроля уборки с помощью камер и ГЛОНАСС

10:49 09.02.2016
камеры.jpg
http: newsland.com
ГКУ «Московский центр „Открытое правительство“» создал Центр автоматической фиксации правонарушений (ЦАФАП). Его операторы следят за картинкой с 130 тысяч камер и в режиме онлайн видят всю уборочную технику благодаря системе ГЛОНАСС. ЦАФАП занимается мониторингом и контролем уборки улиц и дворов, а также своевременного вывоза мусора, рассказал в интервью mos.ru руководитель «Открытого правительства» Наталья Климова.

«У нас есть доступ почти к 130 тысячам городских камер. Из них 120 тысяч расположено во дворах, в том числе около 100 тысяч установлено на подъездах жилых домов, — пояснила Наталья Климова. — Около 30 операторов отслеживают снимки с камер видеонаблюдения. Сейчас это в первую очередь дворы: входные группы, детские и спортивные площадки, внутридворовые проезды».

По словам собеседницы mos.ru, территория у подъездов должна быть очищена в ранние часы, до того как основной поток людей пойдёт на работу. Операторы смотрят камеры в 09:00. К этому времени входные группы уже должны быть убраны. За два дня сотрудники центра просматривают все территории у подъездов, которые попадают в поле зрения камер. За неделю отслеживаются все детские площадки.

В дальнейшем операторы начнут проверять качество уборки и ремонта дорог — там, где их видят камеры, парковок, транспортно-пересадочных узлов в целом и, возможно, пешеходных зон. «Сейчас мы проводим дополнительный аудит, чтобы понять, что находится в поле зрения нашей системы видеонаблюдения», — подчеркнула Наталья Климова. Результаты мониторинга отправляются в комплекс городского хозяйства и в Аппарат Мэра. В дальнейшем проект станет основой для создания единой базы нарушений в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати