RSS

Городской портал госуслуг

Маломобильные граждане теперь могут оплатить поездку на такси с помощью социальной карты

11:13 05.04.2016
Такси Фото РИА Новости Руслан Кривобок.jpg
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Как сообщается на Портале Мэра и Правительства Москвы, социальной картой москвича (СКМ) теперь можно оплатить поездку на столичном такси для маломобильных граждан.

Специальные терминалы для оплаты проезда СКМ, установлены во всех машинах Службы социальных перевозок ведомства. Вместе с этим до конца года пассажиры могут расплачиваться и старым способом ‒ талонами, которые до 30 апреля можно приобрести в Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

«Создание комфортной среды в городе ‒ безусловный приоритет столичных властей. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь доступ к современным и качественным услугам. «Социальное такси» сегодня предлагает жителям высокий уровень сервиса: транспорт обладает всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальное обучение для работы с маломобильными пассажирами. Ежедневно мы выполняем более 600 заказов по транспортному обслуживанию горожан», ‒ рассказала директор Службы социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» Ирина Филиппова.

Парк московского «социального такси» насчитывает около 150 единиц подвижного состава ‒ это автобусы туристического класса, микроавтобусы, оборудованные подъемниками и креплениями для инвалидных кресел, а также легковые автомобили. Заказать такси можно по телефону или онлайн на Едином транспортном портале. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати