RSS

Городской портал госуслуг

Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков и зон отдыха города

09:54 08.04.2016
Парк Фото РИА НовостиКирилл Каллиников.jpg
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Как сообщается на Портале Мэра и Правительства Москвы в Москве продолжается работа по созданию качественного общественного городского пространства. В программу на 2016 год вошли как традиционные направления — благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, так и ряд других.

В частности, порядок наведут на территориях, прилегающих к МКЖД. Это связано с подготовкой к началу пассажирского движения. Будут также благоустроены места, где располагались объекты самостроя. Здесь появятся новые городские площади и другие общественные пространства.

Всего в этом году в столице благоустроят 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб работ примерно соответствует объёмам прошлого года.

«В этом году мы предполагаем обустроить около 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

По его словам, благоустройство общественных пространств — это одно из главных направлений деятельности города. «Расходы на благоустройство города — это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из их основных обязанностей является благоустройство общественных пространств», — добавил Мэр Москвы.

Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

С докладом об итогах реализации мероприятий по созданию и благоустройству общественных пространств в городе Москве и планах на 2016 год выступил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Реконструкция общественных пространств Москвы — самый масштабный проект по изменению образа города за последние три десятилетия», — заявил заммэра.

Благоустройство кратно (минимум в два, а иногда в четыре-пять раз) увеличивает число пешеходов на городских улицах, растёт популярность велодвижения, увеличивается число кафе, ресторанов, магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов. Появляется возможность для проведения массовых фестивалей и городских праздников.

Благоустройство парков возрождает моду на отдых и занятия спортом на открытом воздухе. Благодаря благоустройству Москва становится более популярной не только у самих москвичей, но и у туристов из российских регионов и зарубежных стран.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати