RSS

Городской портал госуслуг

Детей в летних лагерях застрахуют на случай госпитализации в Москву

16:06 25.05.2016
отдых Фото РИА НовостиТарас Литвиненко.jpg
Фото РИА НовостиТарас Литвиненко
Как сообщается на сайте Информационного Центра правительства Москвы, столичные школьники, отправляясь в летние лагеря в 2016 году, получат, помимо полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), дополнительную медицинскую страховку. В случае травмирования ребенка страховка покроет его транспортировку в Москву и проведение операции в городской больнице. 
Раньше дети ездили в лагерь только с полисом ОМС, который подобные случаи не оплачивает.
«Помимо ОМС, у детей будет теперь дополнительная медицинская страховка. Дополнительная страховка позволяет финансово покрыть те случаи, когда с ребенком что-то случилось на отдыхе и ему нужно быстрая транспортировка обратно в Москву или проведение операции. Общее медицинское страхование эти случаи не оплачивает. По логике ОМС ребенка нужно лечить в больнице, которая находится там, где с ним случилось ЧП», - сказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.
Если лагерь расположен в Анапе или Геленджике, то по ОМС ребенок получит медицинскую помощь там. Дополнительная медицинская страховка позволяет перевезти ребенка в Москву и оказать ему медицинскую помощь в столице.
«Я согласен с тем, что в Краснодарском крае есть хорошие больницы, но московские родители хотят, чтобы их детей возвращали и лечили в Москве», - отметил Василий Овчинников.
Гендиректор Мосгортура подчеркнул, что компанию-страховщика уже выбрали, разыграв конкурс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати