RSS

Городской портал госуслуг

В московском метро прошла «Ночь иллюзий»

11:30 30.05.2016
музыка Фото РИА Новости Георгий Куролесин.jpg
Фото РИА Новости Георгий Куролесин
Как сообщается на сайте Информационного Центра Правительства Москвы, лучшие иллюзионисты России продемонстрировали свое мастерство на шоу «Ночь иллюзий в метро», которое состоялось в ночь с 28 на 29 мая на станции «Сретенский бульвар» в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». 
В эту ночь почти 100 человек увидели, на что способны настоящие маги и волшебники с мировым именем. Знаменитые иллюзионисты Михаил Цителашвили, Игорь Лавров, Анатолий Неметов, Артем Щукин, Сергей Мельников и Оксана Григоренко подарили зрителям яркие театрализованные номера. На сцене были продемонстрированы все существующие иллюзионные жанры. Президент Российской Ассоциации Иллюзионистов Екатерина Медведева провела интерактивный мастер-класс и прочитала познавательную лекцию об истории жанра иллюзии в СССР и России. До начала выступления гостей и журналистов встречали артисты-микромаги, не только развлекая, но и обучая их различным фокусам и трюкам.

В эту ночь зрители увидели чудеса трансформации и настоящей магии. В одно мгновение в руках «волшебников» различные предметы исчезали и появлялись вновь, изменяли цвета и превращались в блестящее конфети. Оригинальные костюмы и музыкальные композиции добавили каждому выступлению особое настроение.

Зрителями шоу стали работники метрополитена, фанаты метро, блогеры, журналисты и пассажиры метро, принявшие участие в розыгрыше пригласительных билетов, которое было организовано в социальных сетях московского метро.

Мероприятие организовано Московским метрополитеном совместно с Государственным училищем циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша) и Российской Ассоциацией Иллюзионистов.

«Ночь иллюзий» стала третьим мероприятием в рамках культурно-образовательных программ, которые проводятся Московским метрополитеном. Ранее станции ночного метро уже становились концертной площадкой, ареной для научного Тесла-шоу и местом, где можно заняться йогой.

«Московский метрополитен продолжает уделять внимание созданию особой культурной среды для пассажиров: запускаются именные поезда, организовываются различные выставки и культурные мероприятия, которые уже стали неотъемлемой частью нашей работы», — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати