RSS

Городской портал госуслуг

Количество ДТП в Москве снизилось на 13,3 процента за полгода

11:06 07.07.2016
дорога 2 Фото РИА Новости Михаил Фомичев.jpg
Фото РИА Новости Михаил Фомичев

Как сообщается на Портале мэра и правительства Москвы, руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев и заместитель начальника ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов подвели итоги совместной работы за первые шесть месяцев 2016 года.

Трафик-инженеры ЦОДД постоянно анализируют ситуацию на участках дорог повышенной опасности. Там, где это необходимо, создаются пешеходные переходы.

К августу будут завершены работы по модернизации 58 наземных переходов. Их оснастят консолями с дополнительной подсветкой, новыми дорожными знаками и разметкой, тактильной плиткой, светофорами с табло отсчёта времени и звуковым оповещением.

В рамках реорганизации схем дорожного движения в этом году было построено 78 светофоров, в планах поставить ещё 85.

На сегодняшний день около 1,7 тысячи перекрёстков интегрировано в систему адаптивного управления светофорами в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы. Это обеспечивает максимальную безопасность дорожного движения. «Москва идёт по пути “мягкого” регулирования дорожного движения», — считает руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

За первые шесть месяцев 2016 года количество ДТП снизилось на 13,3 процента. Скорость движения на МКАД выросла на три километра в час по сравнению с прошлым годом — до 64 километров в час, несмотря на увеличение количества автомобилей. «Эти изменения объясняются частичной реализацией первого этапа комплексной схемы организации дорожного движения, ограничением движения грузового транспорта, фиксацией нарушений проезда по обочине и движения грузовиков далее неположенного ряда, а также другими решениями, принятыми транспортным комплексом», — сообщил Вадим Юрьев.

«Показатели дорожно-транспортной аварийности в Москве на протяжении шести месяцев 2016 года показывают устойчивую положительную динамику. Зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6 процента», — добавил Евгений Ефремов.

Контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, а также расширение зоны платной парковки позволили снизить количество нарушений в зоне запрещающих знаков на 27 процентов.

Кроме того, правительство закупит персональные видеорегистраторы для дополнительного обеспечения безопасности движения на дорогах города. В скором времени инспекторы ДПС получат в служебное пользование порядка 500–700 новых устройств, которые будут выдавать в порядке приоритета.

Согласно результатам недавнего исследования Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва стала третьей в рейтинге безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати