RSS

Городской портал госуслуг

В столице к осени планируют открыть 14 пересадок с московского центрального кольца на метро

15:00 14.07.2016
МКЖД.jpg
Как сообщается на сайте Информационного Центра Правительства Москвы, на осень текущего года запланировано открытие 14 новых пересадок на станции метрополитена, после запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК). 
«Осенью, после запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (прежнее название МКЖД), будет открыто 14 новых пересадок на станции метрополитена. Всего же проект реконструкции и развития кольца предполагает 17 пересадок на станции столичной подземки», - отмечается в материале.
Строящихся станции метрополитена - «Шелепиха», «Окружная» и «Нижегородская улица» - будут интегрированы с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию. Станции будут связаны с МЦК в теплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу. При этом пересадка с пяти станций МЦК будет организована по принципу «сухие ноги»: пассажиры будут переходить в вестибюли станций метро по пешеходным переходам. Не выходя на улицу, москвичи смогут пересесть с МЦК на метро через ТПУ «Сити», «Площадь Гагарина», «Черкизово», «Владыкино» и «Кутузово».
Московское центральное кольцо будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.
По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и около 120 миллионов человек — к 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати