RSS

Городской портал госуслуг

Над Алабяно-Балтийским тоннелем до конца года планируют достроить две парковки

11:25 18.07.2016

Как сообщается на Портале мэра и правительства Москвы, до конца года будут сданы две подземные парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем, рассчитанные почти на 550 машин. Многоярусные стоянки размещены над перекрытием тоннеля — для каждой из них будет организован самостоятельный въезд с Балтийской улицы.

«Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем практически готовы. На завершение оставшихся работ мы сейчас объявили торги. Лифты и оборудование уже есть, необходимо привести в порядок инженерные системы, всё запустить и сдать», — рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Пётр Аксёнов.

Две раздельные парковки располагаются на трёх подземных уровнях над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля. Здание оборудовано тремя грузопассажирскими лифтами и лестницами. Первая парковка, немеханизированная, рассчитана на 417 машино-мест, а механизированная — на 124. Въезд и выезд с обычной парковки организуют с Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Заехать на вторую стоянку москвичи смогут с проезжей части Балтийской улицы как при движении в сторону Ленинградского проспекта, так и при движении в противоположную сторону по Балтийской улице.

В Департаменте строительства уточнили, что парковки будут сданы до конца 2016 года. Предполагается, что москвичи смогут оставлять свои машины на стоянках в 2017 году. Регламент пользования паркинга утвердят после того, как будут определены формы собственности и эксплуатирующей организации, добавили в ведомстве.

Паркинги в Алабяно-Балтийском тоннеле проектировались отдельно от проекта самого тоннеля.

Открытие движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю проходило в два этапа. Правая его часть, которая обеспечивает движение со стороны улицы Алабяна в направлении Большой Академической улицы, открылась в 2013 году. Полноценное шестиполосное движениезапустили в декабре 2015 года. Тоннель располагается на 25-метровой глубине, над ним проходят Волоколамский и Ленинградский тоннели, железная дорога Рижского направления и три тоннеля Замоскворецкой линии метро.

АБТ.jpg
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Михаил Колобаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати