RSS

Городской портал госуслуг

На месте колеса обозрения ВДНХ будут проходить городские фестивали и концерты

11:36 18.07.2016

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, этим летом для посетителей ВДНХ начнёт работать новая зона отдыха с площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий. Она появится на месте демонтированного парка аттракционов справа от главного входа.

В пресс-службе ВДНХ отметили, что территория бывшего парка аттракционов теперь станет местом проведения городских праздников и фестивалей. На ней будет построена сцена для концертов и других выступлений. Часть территории для удобства посетителей превратили в парковку на 80 машино-мест. «Также здесь откроются два небольших кафе — кофейня с бельгийскими вафлями и горячий мясной фастфуд», — рассказали в пресс-службе ВДНХ. Большую часть участка займёт благоустроенная зелёная зона.

На ВДНХ этим летом завершился демонтаж колеса обозрения «Москва- 850», которое технически устарело и стало небезопасным, как и другие старые аттракционы. Все конструкции разобраны и вывезены на специальный склад.

При этом ВДНХ не останется без колеса обозрения. Новое колесо построят слева от южного входа, неподалеку от павильона «Семена», к 2018 году. Его высота составит 135 метров. Для безопасности гостей все кабинки решено сделать закрытыми. Новый аттракцион станет одним из крупнейших в Европе.

Вместе с новым колесом на ВДНХ планируется создать масштабный развлекательный проект «Парк будущего». Его строительство запланировано на 2018 год. «Парк будущего» предполагает две зоны: открытую и закрытую. В последней установят инновационные аттракционы формата 4D и 5D. Это позволит гостям окунуться на дно озера Байкал, заглянуть в другую историческую эпоху. В открытой зоне «Парка будущего» построят американские горки. Этот парк станет частью плана развития территории ВДНХ, который хотят реализовать до 2025 года.

К слову, с 30 июля по 1 августа на ВДНХ второй раз состоится арт-фестиваль «Вдохновение», приуроченный к празднованию 77-летия выставки. Первый день фестиваля будет посвящён театральному искусству: на площадках выставки пройдёт масштабный спектакль, в котором сможет принять участие любой желающий. Завершится мероприятие Днём музыки, в рамках которого на площадках ВДНХ выступят Стив Вай, группа Apocalyptica и другие мировые звёзды. Подробнее о фестивале читайте здесь.

ВДНХ.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати