RSS

Городской портал госуслуг

Почти на 6% снизилось количество автомобилей на дорогах города за I полугодие 2016 года

11:47 20.07.2016
Дорога Фото РИА Новости Максим Блинов.jpg
Фото РИА Новости Максим Блинов
Как сообщается на сайте Информационного центра Правительства Москвы, за первые шесть месяцев 2016 года количество автомобилей на дорогах Москвы снизилось почти на 6%. 
«Общее количество машин в городе у нас снизилось почти на 6%, примерно. Сейчас на дороги стало выезжать от 150 тыс. до 200 тыс. автомобилей. Это показатели первой половины этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Так же он добавил, что автомобили москвичей занимают менее 50% от общего количества.
«Первый раз за все время нашего наблюдения и возможностей оценки мы видим, что показатели количества автомобилей москвичей на сегодняшний день на дорогах Москвы составляют менее 50%. Большинство машин на дорогах это не машины москвичей, это машины частично жителей Московской области и большая доля, она постоянно растет, это автомобили жителей прилегающих регионов. Динамика эта говорит о том, что Москва привлекательна с точки зрения работодателя, но мы делали оценку, куда же эти автомобили передвигаются. В основном они направляются в центр города - по точкам концентрации мы видим, что это самый центр города, Тверская улица и наши большие парки, где проходят массовые мероприятия», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати