RSS

Городской портал госуслуг

Диспетчеры «скорой помощи» принимают до 300 звонков в день

15:15 22.07.2016
Фото РИА Новости Константин Чалабов.jpg
Фото РИА Новости Константин Чалабов
Как сообщается на сайте Информационного Центра Правительства Москвы, в летнее время традиционно растет число обращений в «скорую» из-за перегрева на солнце, неосторожности на воде и пищевых инфекций. Диспетчеры «скорой» принимают до 300 звонков в день, а среднее время ожидания ответа не превышает 10 секунд. 
«Работа диспетчеров, принимающих вызовы от населения, строго регламентирована. Они все имеют медицинское образование и опыт работы на выездных бригадах. Один диспетчер принимает до 300 звонков в день. Среднее ожидание ответа составляет 10 секунд. У диспетчеров есть правила общения с пациентами, стоп-лист на негативные высказывания: «вы ничего не понимаете», «это запрещено», «так нельзя», «не положено» и так далее. Новые сотрудники должны будут соответствовать всем этим критериям и выполнять существующие нормативы. Сейчас идет подбор такого персонала, его обучение и подготовка рабочих мест», -  сообщил главный врач станции скорой помощи им. А.Пучкова Николай Плавунов
Он также обратил внимание на сезонность обращений. Так в летний сезон травматизм связан с неосторожным поведением на воде и воздействием высоких температур. В июне 28 раз вызывали бригады «скорой помощи» по поводу утопления. Летом также традиционно растет число вызовов от пациентов из-за пищевых инфекций. Ежедневно госпитализируются 30–40 пациентов по поводу заболеваний пищеварительного тракта, связанных с кишечными инфекциями.
Николай Плавунов отметил, что для скорой госпитализации пострадавших используются вертолеты.
«Раньше вертолеты использовались только на происшествиях, ДТП. Сейчас медицинский вертолет вылетает и к пациентам с соматическими заболеваниями - инсультами, инфарктами, кровотечениями. Особенно это актуально для новых территорий, в первую очередь для Троицкого административного округа», - сказал главврач.
Он также сообщил, что врачи приезжают по вызову в среднем за 12 минут, а в прошлом году среднее время прибытия бригад по городу составляло около 13 минут. В этом году увеличилось количество дежурных постов - с 70 до 92.
Планируется, что в День города будет задействовано до 100 бригад «скорой помощи» в местах проведения массовых мероприятий.
«Праздничное шествие, концертные площадки в центре города, арт-площадки, окружные мероприятия, праздничные фейерверки — все это подлежит медицинскому обеспечению и сопровождению», - заключил Николай Плавунов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати