RSS

Городской портал госуслуг

В Москве установили более 300 новых фонарей по программе «Моя улица»

11:17 27.07.2016
Тверская1.png

Как сообщается портале мэра и правительства Москвы, на столичных улицах появилось 328 новых фонарей. Их установили и уже подключили в рамках программы благоустройства. Светильники появились на:

— Тверской улице (147);

— Никитском бульваре (40);

— Тверском бульваре (80);

— Страстном бульваре (5);

— Моховой улице (40);

— улице Большая Бронная (16).

На некоторых улицах сейчас установлены временные светильники. Позже там поставят фонари другого дизайна, которые ещё не изготовлены, пояснили в комплексе городского хозяйства. Так, временные фонари стоят в:

— Черниговском переулке (24);

— Газетном переулке (10);

— Никитском переулке (10 светильников и 14 на подпорной стене).

Как ранее заявил в интервью mos.ru руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, всего будет установлено 2200 опор освещения. Все светильники, которые устанавливают в рамках программы «Моя улица», энергосберегающие. Они потребляют в восемь раз меньше электроэнергии, чем обычные уличные. «По нормативам их цветовая температура составляет 2700–2800 кельвинов (градусов Кельвина. — Прим. mos.ru), а индекс цветопередачи равен 80 Ra. Такой свет приятен человеческому глазу, он не создаёт эффекта затемнённости ни для пешеходов, ни для автомобилистов. И он не слепит», — сказал Павел Ливинский.

Посмотреть, как будет выглядеть центр города после благоустройства по «Моей улице», которое завершится в сентябре, можно в спецпроекте mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати