RSS

Городской портал госуслуг

Строго по часам: время ожидания трамваев в САО сократят ещё на 30 процентов

10:33 03.08.2016
трамвай.jpg

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, время ожидания транспорта планируется снизить ещё на 30 процентов благодаря введению тактового расписания и обособлению трамвайных путей.

«Пилотный проект по введению тактовой и бестурникетной системы оплаты признан успешным. В ближайший месяц планируем снизить время ожидания для пассажиров в САО ещё на 30 процентов», — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, трамвайные пути отделят от основного автомобильного потока бордюрами. «Мы продолжаем работу по обособлению трамвайных путей. До конца 2016 года реконструируем 50 километров трамвайных линий, будем использовать шумоподавляющие технологии», — добавил заммэра.

Работы начнутся с улицы Свободы. Бордюрные ограждения не дадут автомобилям выезжать на трамвайные пути, обеспечат безопасность на маршруте № 6 и позволят пассажирам сократить время поездки на 15–25 минут.

Тестирование тактового расписания началось с мая на девяти трамвайных маршрутах. Трамваи чередовались между собой и следовали с равными интервалами, а в вагонах начала действовать бестурникетная система оплаты проезда. Благодаря новой системе средняя скорость трамваев в рабочие дни увеличилась на 15 процентов, а в выходные — на 30 процентов. Время ожидания на остановке сократилось на 16 процентов, а число пассажиров выросло на 10 процентов.

Жители города уже оценили нововведение. Более 81 тысячи человек — 96 процентов участников опроса на портале«Активный гражданин» — положительно отозвались о переходе трамвайных маршрутов на тактовое расписание.

Сейчас оно действует на трамвайных маршрутах:

— № 6 «Братцево» — «Метро “Сокол”»;

— № 10 «Таллинская улица» — «Метро “Щукинская”»;

— № 15 «Таллинская улица» — «Метро “Сокол”»;

— № 21 «Таллинская улица» — «Метро “Щукинская”»;

— № 23 «Михалково» — «Метро “Сокол”»;

— № 27 «Метро “Дмитровская”» — «Метро “Войковская”»;

— № 28 «Проспект Маршала Жукова» — «Метро “Сокол”»;

— № 30 «Таллинская улица» — «Михалково»;

— № 31 «Проспект Маршала Жукова» — «Метро “Войковская”».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати