RSS

Городской портал госуслуг

В городских автобусах начали тестировать систему фиксации резких торможений

14:16 17.08.2016
автобус Фото РИА Новости Виталий Белоусов.jpg
Фото РИА Новости Виталий Белоусов
Как сообщается на сайте информационного центра Правительства Москвы, в городских автобусах могут внедрить систему комплексного наблюдения за действиями водителя, которая будет выявлять причины падения пассажиров в транспорте. 

Сейчас в одном из автобусных парков проходят испытания автобуса с комплексной системой наблюдения за машиной на основе CAN-шины. Благодаря этой системе можно отследить все резкие ускорения и торможения водителя. Сейчас она тестируется в пилотном режиме.

"Сейчас мы получили первый автобус на испытания с так называемой комплексной CAN-шиной. Благодаря этой CAN-шине, мы сможем увидеть все резкие ускорения и торможения автобуса, – отметил главный инженер ГУП "Мосгортранс" Павел Хмелев. – Если будет положительный опыт, то мы сможем видеть полностью стиль вождения водителя".

По его словам, данная система позволит точно определить причину возможного падения пассажиров в автобусах. "Сейчас мы видим, с какой скоростью ехал водитель через систему ГЛОНАСС, но система не позволяет нам определить, как водитель тормозил, какая сила ускорения и торможения была. В случае, когда человек падает, мы смотрим только показания камер наблюдения", – подчеркнул собеседник m24.ru.

По данным Мосгортранса, каждое падение человека в транспорте рассматривается как случай ДТП. В среднем ежегодно в наземном транспорте происходит около 450 падений.

CAN-шина – это система цифровой связи и управления электрическими устройствами и показаниями автомобиля, позволяющая собирать данные от всех устройств, обмениваться информацией между ними.

Падение в городском транспорте обычно возникают из-за резких маневров водителя. Часто это происходит из-за нарушения ПДД другими водителями, которые могут "подрезать" или не пропустить автобус или троллейбус на дороге. Также к падению может привезти несоблюдение самими пассажирами правил проезда, например, необходимости держаться за поручни. Хотя пассажирам в городском транспорте напоминают об этом правиле безопасности с помощью голосовых сообщений. По закону об обязательном страховании автоперевозчиков, пострадавшим положены выплаты до 2 миллионов рублей.

Ежегодно водители городского транспорта принимают участие в конкурсе профессионального мастерства, который помогает совершенствовать навыки управления автобусами. В этом году водитель Филевского автобусно-троллейбусного парка ГУП "Мосгортранс" стал лучшим в стране на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей троллейбуса. В ГУП "Мосгортранс" на данный момент работают свыше 3 тысяч водителей троллейбусов и более 11 тысяч управляет автобусами.

Каждый водитель перед рейсом проходит проверку с использованием специальных терминалов – им замеряют пульс, давление и другие параметры здоровья, результаты которых являются обязательным условием для допуска к работе на столичных маршрутах.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков пояснил, система контроля действий водителей в первую очередь нужна для разбора аварий с участием автобусов.

"Получается, что эта система черных ящиков для автобусов подобна самолетам. Хорошо бы такие черные ящики на весь общественный транспорт внедрить, но весь вопрос в цене, – пояснил он. – Главное, чтобы не было удорожания стоимости проездных".

Эксперт добавил, внедрение новой системы должно улучшить качество перевозки пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати