RSS

Городской портал госуслуг

Управлять светофором, разрешающим поворот с Нового Арбата на Гоголевский бульвар, будут водители автобусов

10:42 29.08.2016
переход Фото РИА Новости Максим Блинов.jpg
Фото РИА Новости Максим Блинов
Как сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы, водители московских автобусов, следующих по маршруту Т2, будут управлять светофором, разрешающим поворот с Нового Арбата на Гоголевский бульвар, в ручном режиме. 

"Водитель при подъезде к повороту с Нового Арбата на Гоголевский бульвар с помощью специального пульта будет переключать светофор в режим поворота. В этот же момент загорится красный свет для пешеходов, и автобус беспрепятственно сможет повернуть на бульвар", - сказал заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения правительства Москвы" (ЦОДД) Артур Шахбазян. Он добавил, что такие "белолунные" светофоры имеют Т-образную форму и используются обычно для регулирования движения трамваев.

Шахбазян пояснил, что с изменением схемы поворота с Нового Арбата на Гоголевский бульвар интервалы движения автобусов уменьшатся в среднем с 13 до 5 минут.

С 28 августа поворот с Нового Арбата на Гоголевский бульвар будет действовать только для автобусов. Автомобили смогут выехать на бульвар с Нового Арбата через улицу Знаменка. Изменение схемы движения, по прогнозам столичных властей, приведет к увеличению скорости движения на Новом Арбате на 20% и сокращению времени ожидания общественного транспорта в два раза. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати