RSS

Городской портал госуслуг

Около 2 тыс. коммерческих автобусов в Москве оборудуют тревожными кнопками

12:09 02.09.2016
автобус Фото РИА Новости Виталий Белоусов.jpg
Фото РИА Новости Виталий Белоусов
Как сообщается на сайте информационного центра Правительства Москвы, Около 2 тыс. автобусов коммерческих перевозчиков, работающих в Москве по госконтракту, оборудовали тревожными кнопками для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы Максима Ликсутова.

"Около 2 тыс. коммерческих автобусов в Москве оборудовали тревожными кнопками. Кнопка находится рядом с сиденьем водителя, защищена от случайного нажатия и помогает оперативно реагировать на нештатные ситуации", - сказал заммэра.

По его словам, нажав на кнопку, водитель может подать сигнал о чрезвычайной ситуации на пульт диспетчерского центра. Местонахождение автобуса автоматически определяется с помощью системы ГЛОНАСС, что позволяет в оперативном режиме вызвать на место наряд полиции, скорую помощь и другие экстренные службы.

Ликсутов также отметил, что все коммерческие перевозчики, работающие по госконтракту, прошли инструктаж по безопасности. "В преддверии нового учебного года, празднования Дня города, единого дня голосования, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" подготовили инструкции для водителей по противодействию нарушению правил безопасности", - пояснил собеседник агентства.

В случае нештатной ситуации - обнаружения бесхозных предметов и подозрительных людей - водители немедленно свяжутся с правоохранительными органами. Каждый автобус оборудован системой видеонаблюдения, которая записывает все происходящее в салоне, информация потом хранится в течение месяца. "Уверен, что система видеонаблюдения салонах частных перевозчиков позволит сделать наш город безопаснее, а поездки в транспорте более комфортными", - подчеркнул Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати