RSS

Городской портал госуслуг

Мясо косули, трепанги и горгонзола: чем порадует москвичей фестиваль «Золотая осень»

22:12 20.09.2016
ярмарка Фото РИА Новости Александр Кряжев.jpg
Фото РИА Новости Александр Кряжев

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, с 23 сентября по 9 октября в Москве пройдёт гастрономический фестиваль «Золотая осень». На 49 площадках, которые расположатся по всему городу, москвичи и гости столицы смогут приобрести свежие и качественные продукты со всей страны. А с помощью специальной программы «И рыба, и мясо» на 14 центральных фестивальных площадках можно будет ознакомиться с ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции. Кроме того, горожане узнают об интересных новинках и способах приготовления разных блюд и даже освоят азы профессий, связанных с производством продуктов питания.

В рамках «Мясной недели», которая пройдёт с 23 по 29 сентября, свою продукцию представят два десятка производителей из 15 регионов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину «Праймбиф», хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а ещё ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули, разнообразные консервы и паштеты, а также ветчину и колбасу.

В открытом мясном магазине, который разместится на площади Революции, гости смогут понаблюдать за работой профессиональных мясников и увидеть, как делают стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком Мосту под руководством известных московских шеф-поваров и участников кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» горожане научатся готовить мясные блюда.

С 30 сентября по 2 октября ассортимент «Мясной недели» дополнит программа «Сырные дни». Гостей ждёт огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока от российских производителей. Всего на фестивале представят более ста сортов, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу, буррату и многие другие.

Свои произведения сыродельного искусства представят более пятидесяти фермеров со всех уголков России: из Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Воронежской областей, Омска, Краснодарского края, Северного Кавказа и других регионов. Линейка мягких выдержанных сыров из липецкой деревни Масловки обещает произвести фурор среди гурманов. Ценителей порадует и богатый выбор эксклюзивных сыров, таких как «Товарищ Кописки», горгонзола от московских сыроделов, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твёрдый «Бергкезе». Также можно будет попробовать новый московский сорт сыра, который сварят прямо на Манежной площади.

В «Сырные дни» состоятся лекции, на которых сыровары будут рассказывать о своём пути к успеху. Кроме того, пройдут мастер-классы по жарке сыра и приготовлению многих видов этого продукта.

Специальная гастрономическая программа завершится «Рыбной неделей», которая будет длиться с 3 по 9 октября. В эти дни на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлаждённой, мороженой, вяленой, слабосолёной и консервированной. Здесь будут каспийский залом, царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп и многое другое. На фестивале свою продукцию представят производители из Владивостока, с Камчатки, из Мурманска, из крупных портовых и речных городов. В последнюю неделю фестиваля городской рынок на площади Революции и кулинарная школа на Кузнецкому Мосту также будут работать с рыбой и морепродуктами.

Посетить кулинарные занятия и лекции о здоровом питании, получить советы о том, как выбирать продукты, можно будет на площадках «Птичья гавань» на Манежной площади, «Осенний марафон» в Камергерском переулке, где будут готовить блюда из сезонных овощей, «Охота и дичь» в сквере у памятника Карлу Марксу (мастер-классы по приготовлению овощных блюд и разнообразных десертов), «Фермерский экорынок» на Тверской площади (лекции о фермерских продуктах).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати