RSS

Городской портал госуслуг

В Парке ремесел на ВДНХ открывается мастерская «Особая керамика»

14:10 22.09.2016
ВДНХ Фото РИА Новости Евгений Чеснокова.jpg
Фото РИА Новости Евгений Чеснокова
Как сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы, в воскресенье, 25 сентября, в Доме ремесел на ВДНХ состоится открытие мастерской «Особая керамика», где молодые люди с особенностями развития под руководством художников и педагогов производят авторскую керамику. На празднике в честь открытия гости Главной выставки страны смогут познакомиться с работниками и художниками мастерской, поучаствовать в мастер-классах, купить керамическую посуду и предметы интерьера, а также послушать концерт ударников Enjoy Drumming и Василия Зоркого.

Мастерская «Особая керамика» — место, где работают особые молодые люди, как правило, имеющие расстройство аутистического спектра. Сейчас в мастерской трудятся десять особых работников (выпускники Технологического колледжа №21), художник, два лечебных педагога, технолог и подмастерье. Для каждого сотрудника во время обучения была подобрана работа, соответствующая его интересам и возможностям. Это производство — одно из первых в Москве и в России и может служить моделью для мастерских такого типа. Здесь занимаются изготовлением посуды с деколями, ваз с росписью, керамической мозаики, лепкой рельефов и небольших сувениров. Большая же часть средств от продажи сделанной керамики идет на зарплату особым художникам, что дает им возможность почувствовать свою самостоятельность.

На открытии все желающие смогут познакомиться с работниками мастерской «Особая керамика», художниками и педагогами, приобрести керамическую посуду и предметы интерьера, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению лоскутной куклы, изделий из лыка, по работе на гончарном круге, послушать концерт ударников Enjoy Drumming и Василия Зоркого и посетить благотворительный фудкорт. В ярмарке также примут участие «Артель блаженных», столярная мастерская «Делай вещь», «Дом мастеров» и творческое объединение «Круг». Часть средств от продаж на ярмарке пойдет на развитие мастерской «Особая керамика», покупку оборудования и материалов для производства.

«Особая керамика» — один из самых известных проектов фонда «Жизненный путь», который поддерживает взрослых людей с ментальными нарушениями. Учредитель фонда — региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП), оказывающая помощь людям (прежде всего детям) с нарушениями развития в реализации их прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати