RSS

Городской портал госуслуг

Городские власти ужесточат нормы вырубки тротуарных посадок

10:57 23.09.2016
Парк Фото РИА НовостиКирилл Каллиников.jpg
Фото РИА НовостиКирилл Каллиников
Как сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы, в Мосгордуме предложили восстанавливать тротуарные посадки: деревья, расположенные между проезжей частью и пешеходной зоной. Елена Шувалова, член комиссии по экологической политике Мосгордумы, подчеркнула, что готовит к рассмотрению комиссии законопроект, который ужесточит нормы вырубки таких посадок, а также обяжет восстановить зеленые насаждения на тех улицах, где их сейчас нет.

"Необходимо ввести правовые нормы по жесткому регулированию процесса вырубки тротуарных посадок, а также разработать порядок их восстановления. Деревья между дорогой и тротуаром являются экологической защитой, так как вырабатывают кислород и останавливают пыль. Кроме того, они также являются физической защитой от автомобилей", – сказала Шувалова.

Помимо прочего, посадки несут эстетическую составляющую, украшая улицы и делая городскую среду более комфортной для проживания. Шувалова отметила, что планирует представить свой проект на одном из ближайших заседаний экологической комиссии городского парламента.

В Москве действует программа "Миллион деревьев", призванная сделать городскую среду более комфортной для проживания. В рамках программы проходит озеленение дворов, кроме того, создаются народные парки. В центре планируется решать проблему загазованности воздуха озеленением фасадов. На первом этапе кадки с кустарниками предполагается разместить на торцах нескольких зданий на Старом Арбате. Помимо этого, в столице работает программа "Лунка в лунку". Она предусматривает удаление погибших деревьев и посадку на их месте новых саженцев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати