RSS

Городской портал госуслуг

В столице открывается гастрономический фестиваль "Золотая осень"

13:40 23.09.2016
Московская весна Фото Сайт Мэра и Правительства Москвы.jpg
Фото Сайт Мэра и Правительства Москвы
Как сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы, сегодня в столице открывается гастрономический фестиваль "Золотая осень". Он организован Правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ. На двух центральных площадках праздника, на площади Революции и Пушкинской площади, мастера из Омска, Перми, Кирова, Суздаля, Рязани и Санкт-Петербурга впервые в Москве будут создавать под открытым небом уникальные скульптуры из глины и цельного массива дерева. Все композиции объединит общая тема – "Московские сезоны". Именно это название носит цикл сменяющих друг друга городских фестивалей и других крупных уличных мероприятий.

Работа над экспозицией на площади Революции начнется сегодня, в первый день фестиваля, и окончится 28 числа. Всего там будет создано 5 масштабных глиняных фигур: дерево, как символ жизни, и еще четыре этюда, воплощающих времена года – зиму, весну, лето и осень. Каждая из "сезонных" скульптур также будет посвящена различным направлением традиционного народного искусства, например, гончарному делу или ткачеству.

Гости "Золотой осени" увидят все этапы творческого процесса – от заготовки основы до обжига композиции на открытом огне безопасным способом. Кстати, последний этап – очень и очень эффектное зрелище!

Авторы проекта и главные действующие лица – именитые скульпторы-керамисты из разных уголков страны: Андрей Задерий (Омск), Виктор Кудрявцев (Рязань), Ирина Зелянина (Киров), Андрей Попов (Суздаль). Они участвовали во многих российских и международных выставках, а Андрея Задерия в 2000 году признали лучшим гончаром России.

Еще одна самобытная авторская экспозиция разместится на Пушкинской площади и будет построена по схожему принципу – любой желающий сможет понаблюдать за ее созданием в режиме реального времени. С 30 сентября по 7 октября скульпторы Алексей Татаринов (Пермь), Юрий Мистрюков (Рязань), Семён Платонов (Санкт-Петербург) при помощи бензопил и других инструментов вырежут из цельного массива дерева три фигуры на осеннюю тематику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати