RSS

Городской портал госуслуг

Новые автобусы готовы к экстремальным ситуациям на дороге

10:41 28.10.2016
автобус.jpg

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, городские автобусы малой вместимости прошли тест-драйв. Он включал объезд внезапно появившегося препятствия, повороты на скорости и резкое торможение. По итогам эксперимента транспорт, который чаще всего встречается у частных перевозчиков, признали готовым к возможным экстренным ситуациям.

Требования к безопасности перевозки прописаны в государственных контрактах, которые транспортные компании заключили с городом. Среди них скоростной режим не выше 60 километров в час, посадка и высадка пассажиров на оборудованных остановках, соблюдение трассы маршрута. По данным ГКУ «Организатор перевозок», в 98 процентах рейсов коммерческие перевозчики не превышают скорость. Оборудование ГЛОНАСС, которое установлено в автобусах, позволяет следить за ними онлайн.

«Мы тщательно контролируем перевозчиков, поэтому они стремятся к высокому качеству сервиса. Это даёт стабильный результат — в октябре 86 процентов рейсов прошло строго по расписанию, а отклонения от графика были связаны с дорожной ситуацией. Коммерческие перевозчики стали тщательно отбирать водителей. При приёме на работу предпочтение отдают кандидатам с большим стажем вождения без аварий, и с ними ведётся постоянная работа. Недавно прошёл инструктаж по вождению при минусовых температурах», — рассказал руководитель «Организатора перевозок» Сергей Дьяков.

В этом году частные перевозчики полностью обновили автопарк: закуплено около двух тысяч автобусов разной вместимости. Их распределили по городским маршрутам в зависимости от пассажиропотока. В автобусах есть камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки, кондиционеры и электронные табло с данными об остановках и температуре в салоне, работает голосовое оповещение.

Новые городские автобусы синего цвета. В них есть валидатор, который позволяет оплатить проезд любым городским билетом или воспользоваться социальной картой. Каждый день такие автобусы перевозят около 800 тысяч человек. Они работают во всех округах столицы, кроме Зеленограда и ТиНАО. Здесь частные перевозчики перейдут на госконтракт в следующем году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати