RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений правил парковки в центре столицы сократилось на 70% за 9 месяцев 2016 года

11:42 01.11.2016
парковка Фото РИА НовостиВладимир Песня.jpg
Фото РИА Новости Владимир Песня
Как сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы, количество нарушений правил парковки на нескольких центральных улицах Москвы в январе-сентябре сократилось на 70%. 
«В этом году на нескольких центральных улицах Москвы снизилось количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. За девять месяцев 2016 года в центре Москвы снизилось на 70% количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Отношение москвичей к соблюдению правил парковки в городе меняется - большинство автовладельцев паркуются в городе правильно. Этому способствовало обновление улично-дорожной сети в рамках программы по благоустройству «Моя улица», а также строгий контроль за соблюдением правил остановки и стоянки со стороны инспекторов МАДИ и парконов. Это позволило повысить безопасность на дорогах и сократить число дорожно-транспортных происшествий», - сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
В список вошли Кремлевская набережная, ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, ул. Новый Арбат и другие центральные улицы.
В пресс-службе МАДИ также добавили, что на текущий момент маршруты пеших инспекторов МАДИ корректируются с учетом предложений граждан. Ежедневно сотрудники инспекции регистрируют порядка 30 жалоб от граждан на неправильно припаркованные автомобили.
Как рассказал Максим Ликсутов, москвичи активно помогают принимать меры административного воздействия в отношении нарушителей правил остановки и стоянки, используя приложение «Помощник Москвы». С помощью любого современного смартфона пользователи программы фотографируют машину нарушителя, информация затем поступает в госорганы для анализа и вынесения постановления о штрафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати