RSS

Городской портал госуслуг

Для проверки водителей коммерческих автобусов запустят медицинские рейды

08:48 10.11.2016
автобус.jpg

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, ГКУ «Организатор перевозок» проведёт медицинские рейды для проверки водителей коммерческих автобусов. Медосмотр устроят врачи-терапевты, кардиологи и неврологи. Водителей проверят на алкотестере, им измерят давление и пульс. Рейды затронут все 211 маршрутов, на которых работают частные перевозчики.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что медицинские рейды начнутся 10 ноября и будут проходить ежедневно до 22 ноября. При этом пассажирам они не доставят хлопот. Медосмотр водителей пройдёт на транспортно-пересадочных узлах.

Во время рейдов также планируется проверить подготовку медперсонала, который проводит утренний осмотр водителей автобусов перед выходом в рейс. Частные компании обязали предоставить документы об образовании медиков, а также продемонстрировать техническое состояние медоборудования.

Как пояснили в пресс-службе, по итогам мероприятий независимая комиссия выскажет свои предложения по изменению кадрового состава частных компаний-перевозчиков.

Сегодня перед выпуском транспорта на маршрут все водители коммерческих автобусов проходят медосмотр. Сотрудников, не прошедших его, не допускают к перевозке пассажиров.

Напомним, что на данный момент восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 московских маршрутов. Город заключил госконтракты с компаниями — победителями аукционов «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк № 20», «Альфа Грант», «ТК Рико», «Гортакси», «Автокарз» и «Транс-Вей». Все они закупили новые автобусы с климат-контролем, системой видеонаблюдения и ГЛОНАСС. Коммерческие перевозчики обязаны принимать городские билеты и социальные карты москвича.

Предложения по работе автобусов можно оставить по телефону: 8 (495) 539-54-54 (короткий номер для абонентов «Билайн», «МТС», «Мегафон» — 3210) или через портал transport.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати