RSS

Городской портал госуслуг

Водителей просят пересесть на общественный транспорт из-за снега и гололедицы

11:13 11.11.2016
снег .jpg

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, автомобилистов просят сменить личный транспорт на общественный из-за снегопада и гололедицы. Из-за погоды движение на дорогах в вечерний час пик будет сильно затруднено, предупреждает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). С 17:00 до 20:00 ожидаются заторы в сторону области на Варшавском, Ленинградском и Каширском шоссе, Профсоюзной улице, Ленинском проспекте, Щёлковском шоссе, шоссе Энтузиастов и проспекте Мира. Сильно загружены будут МКАД, ТТК и Садовое кольцо.

Самые большие заторы ЦОДД прогнозирует возле МКАД на вылетных магистралях по направлению в область, в частности на Щёлковском и Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте и шоссе Энтузиастов. В первую очередь это связано с тем, что широкие московские магистрали нередко упираются в четырёхполосные дороги за пределами столицы. Так получаются «бутылочные горлышки».

«В вечерний час пик движение в городе будет очень сложным в связи со снегопадом. Мы убедительно рекомендуем водителям воспользоваться общественным транспортом во избежание роста числа ДТП. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Кроме того, на дорогах города работает снегоуборочная техника. Если же вы всё-таки решили воспользоваться личным автомобилем, необходимо быть максимально внимательными: соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и необоснованных перестроений», — сказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, потому что из-за плохой видимости и гололедицы водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Проезжую часть нужно переходить только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. В тёмное время суток надо использовать светоотражающие элементы на одежде.

Сегодня в Москве мокрый снег, переходящий в дождь, сильный ветер, температура воздуха — от минус двух до плюс одного градуса тепла. Осадки не прекратятся и ночью: до 09:00 пятницы их может выпасть больше 10 миллиметров. Температура воздуха завтра почти не изменится — ноль — плюс один тепла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати