RSS

Городской портал госуслуг

В столице планируют развивать зоопарки шаговой доступности

14:18 21.11.2016
зоопарк Фото РИА Новости Евгений Биятов.jpg
Фото РИА Новости Евгений Биятов
Как сообщается на сайте информационного центра мэра и правительства Москвы, в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы обсуждается инициатива об организации зоопарков и выставок животных шаговой доступности. 
«Вольерный комплекс, который может открыться в парке «Лосиный остров» в следующем году, это пилотный проект. Дальше, если у посетителей национального парка будет интерес к этой теме, мы будем ее развивать. С точки зрения экологического просвещения и воспитания сеть зоопарков надо в любом случае увеличивать - на мой взгляд, их не хватает в городе, и отсюда неграмотность. Люди не знают, можно ли содержать экзотических животных, какие условия им необходимы. И, как следствие, возникают эти случаи, когда на таможне ловят обезьян, попугаев, которых ввозят для незаконной продажи. А если не будет спроса, то не будет и предложения. Если бы москвич мог в шаговой доступности раз в неделю ходить в зоопарк, у него не возникало бы желания завести у себя на даче или в московской квартире экзотическое животное», - заявил руководитель Департамента Антон Кульбачевский.
По его словам, допустимо организовывать на столичных водоемах вольеры с птицами. «Сейчас есть проблема лебедей и уток с подрезанными крыльями, которых отлавливают сотрудники МЧС в замерзающих прудах. Жители могли бы писать заявки в Московский зоопарк о том, чтобы на определенных водоемах утки и лебеди размещались централизованно. Зоопарк выделял бы птиц, а также назначал ответственных специалистов, которые в летний период будут за ними ухаживать, а зимой увозить в центр передержки зоопарка, на специальную ферму», - пояснил Антон Кульбачевский.
Планируется, что проект по созданию зоопарков шаговой доступности может стартовать в столице в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати