RSS

Городской портал госуслуг

В 2017 году реконструируют детскую территорию зоопарка

11:19 22.11.2016
зоопарк Фото РИА Новости Евгений Биятов.jpg
Фото РИА Новости Евгений Биятов
Как сообщается на сайте информационного Центра мэра и правительства Москвы, власти столицы утвердили проект по обновлению детской территории Московского зоопарка. Там появятся новые контактные площадки для общения малышей с животными. Об этом 21 ноября сообщил интернет-портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что после реконструкции там начнут работать ферма домашних животных с хозяйственным двором, открытые вольеры для альпак и коз, две площадки для общения детей с домашними животными, где зверей можно кормить и гладить.

В центре экспозиции займет свое место авиарий - огромный вольер для птиц. Над ним появится голубятня, откуда голуби смогут свободно вылетать и возвращаться в любое время дня.

Для юных посетителей зоопарка будут проводиться различные познавательные мероприятия. У информационного центра появится многоуровневая терраса, откуда по мостику можно выйти на крышу выставочного павильона. Новые здания построят около входа на территорию зоопарка со стороны Садовой-Кудринской улицы.

На обновленной территории разобьют газоны, высадят кустарники и крупные деревья. При этом все существующие зеленые насаждения будут сохранены. Также появится несколько небольших водоемов и питьевой фонтан.

«Пешеходные дорожки позволят более эффективно использовать это пространство и реализовывать новые интересные сценарии для посетителей», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Реконструкция детской территории зоопарка пройдет в 2017 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати