RSS

Городской портал госуслуг

Закуплено все климатическое оборудование для формирования ландшафтных зон парка «Зарядье»

11:31 09.01.2017
Зарядье2 Фото РИА Новости Максим Блинов.jpg
Фото РИА Новости Максим Блинов
Как сообщается на сайте информационного центра мэра и правительства Москвы, закуплено все климатическое оборудование для формирования ландшафтных зон будущего парка «Зарядье». 

«Кроме того, сейчас ведется тестирование информационных систем, необходимых для обеспечения работы всех интерактивных сервисов и климатических зон в парке», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной Марат Хуснуллин.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

В парке создадут четыре климатические зоны России - лес, тундру, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В «Зарядье» появятся смотровая площадка с выходом к Москве-реке - «парящий» мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, медиа-центр. Зимой в парке будет действовать главная снежная горка города.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы. В 2018 году в парке заработает филармония. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати