RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»

16:25 24.07.2017
Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал создание самой длинной ветки метрополитена, осмотрев станцию «Мичуринский проспект».

По словам Собянина, сейчас 25-ти километровая линия метро находится в финальной стадии строительства.

— Станция «Мичуринский проспект» на две трети построена. Приступили к отделке, - констатировал Собянин.

Станция «Мичуринский проспект» спроектирована таким образом, чтобы стать частью транспортно-пересадочного узла с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

При сохранении столь быстрых темпов, как отметил градоначальник, запуск первых пассажиров на этом участке метро Москвы произойдет уже в начале следующего года.

Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии расположена вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с ул. Удальцова. За счёт рельефа местности «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена.

Такой рельеф позволил запроектировать на части западной путевой стены станции витражные проемы на всю высоту стены. Кроме того, на западной стороне станции «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка в виде широкого панорамного балкона. Площадка будет соединена пешеходными дорожками с парком в долине реки Очаковки.

Первый вестибюль расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой 1-этажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

Пассажиры смогут перейти из одного вестибюля станции в другой и дойти до платформы по крытой пешеходной галерее. Галереей смогут воспользоваться и пешеходы, которым нужно перейти через Мичуринский проспект, не заходя в метро.

В отделке станции «Мичуринский проспект» используются гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий. Оформление будет выполнено в стилистике цветущего сада и связано с деятельностью выдающегося биолога Ивана Мичурина, в честь которого названы и проспект, и новая станция.

В основном пассажирами станции станут жители района Раменки, которым сейчас приходится тратить 15-30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро («Раменки», «Проспект Вернадского», «Университет»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати