RSS

Городской портал госуслуг

Чемпионкой международного теннисного турнира стала ученица школы №1223

13:46 03.10.2017

Чемпионкой международного теннисного турнира стала ученица школы №1223Победу на международном теннисном турнире Kyiv Open by Babolat в парном разряде одержала семиклассница София Зуева из школы №1223 в Коптеве. Финал проходил на прошлой неделе в Киеве.

- В решающем матче среди девушек до 15 лет София и Элен Граб из Украины встречались с белорусским дуэтом - Полиной Саулевич и Стефанией Шабановой. София и Элен взяли верх в упорной борьбе на чемпионском тай-брейке, - рассказала мама семиклассницы Юлия Зуева.

Стоит отметить, что София успешно выступила и в одиночном разряде: спортсменке удалось добраться до полуфинала состязаний, однако там верх одержала представительница Украины Анастасия Якубечко.

По словам мамы, большим теннисом София увлеклась в четыре года. Обучение она начала в Академии тенниса под руководством Александра Богомолова, а сейчас будущая чемпионка занимается в Академии Александра Островского в Химках. Ее наставник - тренер Кирилл Карчмит - готовил ее и к состязаниям в Киеве.

- В преддверии турнира София тренировалась по два–три раза в день, усиленно работая, в том числе, над общей физподготовкой. Обычно же она посещает занятия в академии шесть раз в неделю, - отметила Юлия.

За плечами теннисистки уже есть несколько побед на международных и российских турнирах. Так, первую победу она одержала на соревнованиях в Турции в 2013 году, затем спортсменка первенствовала в Санкт-Петербурге, Москве, Твери, Нижнем Новгороде и других городах России. Этим летом София взяла золото в пяти из восьми сыгранных ею турниров, а в трех из них стала серебряным призером. (ео)

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати