RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Коптево рассказал, какая судьба ждёт кинотеатр «Рассвет» и когда откроют спортплощадку на Коптевском бульваре

10:43 26.01.2018

кинотеатр РассветГлава управы района Коптево Юрий Сугаков рассказал о причинах, по которым не открывают крытую спортплощадку на Коптевском бульваре, а также с каким проблемами жители обращаются к местным властям во время субботних обходов.

В область и в центр

— По территории Коптева пройдёт Северо-Восточная хорда. На пересечении Большой Академической и Валаамской улиц строится эстакада. Когда завершится строительство, сколько будет полос, куда будут вести съезды?

— Эстакаду сдадут в эксплуатацию до конца этого года вместе с участком хорды от Фестивальной улицы до
Дмитровского шоссе. Движение на эстакаде будет осуществляться по трём полосам, плюс в каждую сторону сделают ещё по одной полосе торможения перед съездами. В районе Коптево при движении со стороны области с хорды можно будет съехать на Большую Академическую улицу. Заехать на хорду с Большой Академической улицы, чтобы проехать в центр и в область, можно будет через Валаамскую улицу.

В «Рассвете» снова покажут кино

— Что будет с ДК «Железнодорожник» на проезде Черепановых? Здание пустует не первый год.

— Несколько лет назад здание было передано Государственному академическому русскому народному ансамблю имени Людмилы Зыкиной в оперативное управление. Руководство ансамбля планировало реконструировать Дом культуры для концертной деятельности. Однако из-за недостатка финансирования ничего сделано не было. Совет депутатов района Коптево выступил с инициативой обратиться за разъяснениями к руководству ансамбля.

— Сохранится ли «Рассвет» как кинотеатр?

— По имеющейся информации, проект реконструкции здания находится на проверке в Мосгосэкспертизе. На данный участок разработан градостроительный план: 30% общей площади предназначено под культурно-просветительскую деятельность — кино, 70% отведено под общественное питание, развлечения
и торговлю. Реконструкция начнётся после оформления исходно-разрешительной документации в установленном порядке.

Каток вернут и накроют

— Почему до сих пор не открыта построенная около трёх лет назад крытая спортивная площадка на Коптевском бульваре?

— Её строил недобросовестный подрядчик — есть проблемы с документацией, необходимой для передачи этого объекта на баланс районных служб. Сейчас ведётся восстановление документов. Весной площадку планируется открыть.

— При строительстве станции МЦК «Лихоборы» был демонтирован каток. Есть шанс, что его вернут?

— В перспективе станция «Лихоборы» должна стать транспортно-пересадочным узлом. В рамках его сооружения застройщик планирует восстановить каток на прежнем месте. Не исключено, что площадь катка увеличат.

Ямочного ремонта не будет

— С конца прошлого года главы управ проводят субботние обходы. О каких проблемах сообщают жители? Какие удалось решить?

— На детском городке «Бригантина» жители попросили усилить освещение — и на существующие опоры недавно были повешены более мощные фонари. За кинотеатром «Байкал» есть недостаточно озеленённая детская площадка — весной на ней по желанию жителей будут высажены кустарники, установлены фонари.
Часто люди просят отремонтировать асфальт во дворах. Эти работы намечены на лето, причём это будет не ямочный ремонт, а укладка нового покрытия целиком во всём дворе. Предварительно для ремонта асфальта рассматриваются около 50 дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати